Feb

6

Original ? or Not Original ?

By indotag

dari lapak KASKUS ada yg tanya soal ini.
mudah2an membantu penjelasan mengenai barangnya..

Originally Posted by XXXXX
ctrl D dulu gan.. mantep nih.. ori usa gak? kalo ori lo bisa jelasin knp bisa di sebut ori? karena pengalaman gw antara ori n gak susah di bedakan kalo baru beli.. Maap kalo gak berkenan
..

Jawab :

salam kenal gan..
mantap! seneng ni gw ditanya soal bgini.

Kenapa Ori?
Plat : Gw udah test beli product ke beberapa tempat di US sblm ini. Material Alumunium type khusus (gw pernah cari hanya bbrp negara tertentu yg jual/produksi type ini). Non Allergetic (ini spec wajjib utk DogTag). Ketebalan 0,4mm. Rolled Edge (tepiannya dilipat). Byk t4 supplier jual tag tp gak ada lipatannya. Warnanya agak kusam (matte). Tp stelah dipake lama2 jadi mengkilap. ato gosok aja pake braso kalo mo cepet. hehe..

Kalung : standar ukuran 2,4mm. Ini baja penuh jd agak berat dan rada kusam. Salah kalo ada yg blg “kok gak mengkilap”. Kalo yg mengkilap itu Nickel Chain ada yg berkarat (ada jg yg gak karat). Tp kalung gw dijamin biar lo brendem dilaut jg gak akan karat. (Juragan Almu di Otista pernah blg : “Mas.. situ pake plat sama rante utk apa nih? Utk bikin antena dilaut yah? Spec-nya ketinggian &terlalu bagus..” Dia geleng2 sambil nempel2in plat &kalung gw ke magnet dan gak nempel).

Karet / Silencer : Ini kualitas terbaik dr karet2 yg pernah gw beli. dipegang lembut, kaya silikon utk kondom HP. Melarnya rapi, Kuat dan gak gampang koyak. (Asal nyopot/masangnya gak dibetot yah). Pernah liat karet yg impor china bro? Yg China itu getas/lama2 kaku, yg ini ngga. Dibanding sama karet dogtag lokal? wah jauh deh.. (sory bukan menjelekkan prod dlm negri, tp kenyataannya bgitu.)

Demikian. Smoga bermanfaat infonya.

Comments are closed.